Der CVJM Singen bei Facebook!

Wir suchen zum 15. September 2019

eine CVJM-Sekretärin / einen CVJM-Sekretär

für die Kinder- und Jugendarbeit in den CVJM-Ortsvereinen Remchingen-Singen (70%) und Pfinztal-Kleinsteinbach (30%).

DU

Du lebst begeisternd und bist von Herzen für und mit Jesus Christus unterwegs.

Du kannst selbstständig und im Team mit ehrenamtlich Mitarbeitenden arbeiten.

Du gestaltest gerne und kannst gut leiten.

Du hast eine gute Wahrnehmung und es fällt dir leicht Beziehungen aufzubauen.

Du bist kontaktfreudig, kannst andere ermutigen und gibst gerne die Botschaft der Bibel weiter.

Du kannst dich mit den Leitlinien des CVJM identifizieren.

Welche Aufgaben warten auf dich?

• Ehrenamtlich Mitarbeitende der Kinder- und Jugendarbeit in Persönlichkeit, Glaube und Dienst fördern und stärken sowie neue Mitarbeitende gewinnen.
  • Gruppen und Projekte sowie die Konfirmandenarbeit mitgestalten, mit eigenen Gaben und neuen Impulsen ergänzen, Freiräume und Möglichkeiten für neue Angebote entdecken.
  • Teilnehmende, Mitarbeitende und die CVJMs in Kleinsteinbach und Singen als Ganzes geistlich und inhaltlich begleiten und weiterentwickeln.
  • Bereichernde Verbindungen zwischen Mitarbeitenden und Gruppen des CVJM und der Kirchengemeinde fördern und festigen.

WIR

Wir sind zwei aneinander grenzende, lebendige Gemeinden mit rund 1.000 und 2.000 Gemeindegliedern im Raum Karlsruhe/Pforzheim.

Wir, dahinter stehen viele engagierte ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die aktiv das bunte Gemeindeleben in CVJM und Kirchengemeinde gestalten.

Wir, die CVJMs in Kleinsteinbach und Singen sind für die Kinder- und Jugendarbeit verantwortlich.

Wir bieten vielfältige Angebote für Erwachsene, Kinder und Jugendliche wie beispielsweise Jungscharen, Lobpreisbands und Jugendkreise.

Wir gestalten die Konfirmandenarbeit der beiden Kirchengemeinden standortübergreifend, um die Vernetzung der Gemeinden zu intensivieren und um gemeinsam neue Wege zu gehen.

Was bieten wir?

• Freiraum eigene Ideen zu entwickeln und persönliche Gaben einzubringen.
  • Eine vorerst auf 2 Jahre befristete 100%-Anstellung mit Bezahlung nach den AVR Baden und Anstellung unter dem Dach des CVJM-Landesverband Baden e.V. Die Stelle ist u.U. auch für ein Anerkennungsjahr geeignet.
  • Eine vielfältige Kinder- und Jugendarbeit mit motivierten ehrenamtlichen Mitarbeitenden.
  • Arbeitsräumlichkeiten vor Ort.

Du bist interessiert?

Dann freuen wir uns über deine aussagekräftige Bewerbung und darauf, dich bald persönlich kennenzulernen.

Bewerbung bitte bis 14.04.2019 an:

CVJM-Landesverband Baden e.V.

zu Hd. Matthias Kerschbaum

Mühlweg 10

76703 Kraichtal

Für weitere Rückfragen stehen wir dir gerne zur Verfügung:

Matthias Kerschbaum

(Generalsekretär CVJM Baden e.V.)

Informationen bei

Simone Nagel 07240 927212

Axel Fessner 07232 3642342

Rudolf Kaltenbach 07232 71048

Altpapiersammlung des CVJM Singen und der Kirchengemeinde Singen zur Finanzierung unserer hauptamtlichen Jugendmitarbeiterin.

Termine 2019:

06.04.2019

29.06.2019

28.09.2019

Abgabestelle am Parkplatz gegenüber dem TUI ReiseCenter von 8:30 - 13:00 Uhr. Mitarbeiter helfen Ihnen beim Ausladen des Altpapiers.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, das Papier vorbeizubringen, melden Sie sich bitte bei Heiko Oeder, Telefon 07232 78083

Tageslosung von Sonntag, 21. April 2019
Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: Was machst du?
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.